Crioula Alfalfa

Recomendada para rotações longas para gado de leite e terminação intensiva.

  • Curto
  • Mais de três anos

características

  • Tipo latência intermediária (grupo 6)
  • Rápido rebrote depois do pastoreio
  • Excelente persistência em condições de corte e pastoreio
  • Ciclo curto na floração
  • Boa produção de sementes
  • Excelente sanidade foliar

População introduzida do Brasil, mantida e multiplicada desde a década de 80 por parte do CIAAB e posteriormente pelo INIA no Uruguai. É um cultivar que floresce cedo e por um período muito prolongado, demonstrando grande estabilidade ao longo de três décadas.

Crioula é um cultivar que rapidamente chega a acumular as reservas para iniciar o rebrote basal ou o botão floral, por isso se consegue maior número de pastoreios se as condições hídricas não são restritivas. Ademais, destaca-se pelo seu potencial de produção estival no segundo e terceiro verões. Com bom manejo de pastoreio as pastagens de alfafa Crioula alcançam 4-5 anos de persistência.

Tem muito boa tolerância a doenças foliares, por isso mantém a qualidade da forragem, especialmente nos períodos úmidos de primavera e outono. Floresce de maneira abundante e é capaz de produzir bons rendimentos de sementes, mas este potencial se vê limitado no Uruguai por dificuldades na polinização com insetos e por condições de excessiva umidade que podem ocorrer durante a floração.


Algumas recomendações

Adapta-se melhor a solos de texturas médias e leves com boa profundidade. Ademais, tem excelente implantação numa gama de épocas muito ampla que compreende outono, inverno e primavera. Sua máxima produção se obtém com pastoreios rotativos, já que as desfoliações intensas e frequentes reduzem muito sua produtividade e persistência

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